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지식

오이소고기볶음 식감 좋은 가정식반찬 오이요리 만드는법

오이소고기볶음 레시피



 

오이소고기볶음은 식감이 좋고 간단하게 만들 수 있는 가정식 반찬으로 인기가 높은 요리입니다. 오이와 소고기를 함께 볶아내어 담백하고 맛있는 한 그릇을 준비해보세요.

재료

- 오이 2개
쇠고기 100g
대파 1대
마늘 2쪽
간장 3큰술
설탕 1작은술
식용유



만드는 법

먼저 오이를 깨끗이 씻은 후 흰자루를 제거하고 얇게 채썰어줍니다. 쇠고기는 얇게 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 버무려둡니다. 10분 정도 재워주면 더 맛있게 조리됩니다. 대파는 어슷썰고 마늘은 다져줍니다. 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 양념한 쇠고기를 넣어 익혀줍니다. 쇠고기가 익으면 오이를 넣고 살짝 익혀줍니다. 오이가 너무 익지 않게 주의해야 합니다. 마지막으로 간장과 간을 맞춰주고 약한 불에서 살짝 볶아준 후 불을 끕니다. 접시에 담아 맛있게 즐기세요.


오이소고기볶음은 밥과 무채나 김치와 함께 먹으면 한끼 식사로도 손색이 없는 메뉴입니다. 가정에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리로, 한 번 시도해보면 중독되는 맛을 경험할 수 있을 것입니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 오이소고기볶음, 여러분도 한 번 만들어 보세요!