오이소고기볶음 레시피
오이소고기볶음은 식감이 좋고 간단하게 만들 수 있는 가정식 반찬으로 인기가 높은 요리입니다. 오이와 소고기를 함께 볶아내어 담백하고 맛있는 한 그릇을 준비해보세요.
재료
- 오이 2개
쇠고기 100g
대파 1대
마늘 2쪽
간장 3큰술
설탕 1작은술
식용유
만드는 법
먼저 오이를 깨끗이 씻은 후 흰자루를 제거하고 얇게 채썰어줍니다. 쇠고기는 얇게 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 버무려둡니다. 10분 정도 재워주면 더 맛있게 조리됩니다. 대파는 어슷썰고 마늘은 다져줍니다. 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 양념한 쇠고기를 넣어 익혀줍니다. 쇠고기가 익으면 오이를 넣고 살짝 익혀줍니다. 오이가 너무 익지 않게 주의해야 합니다. 마지막으로 간장과 간을 맞춰주고 약한 불에서 살짝 볶아준 후 불을 끕니다. 접시에 담아 맛있게 즐기세요.
오이소고기볶음은 밥과 무채나 김치와 함께 먹으면 한끼 식사로도 손색이 없는 메뉴입니다. 가정에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리로, 한 번 시도해보면 중독되는 맛을 경험할 수 있을 것입니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 오이소고기볶음, 여러분도 한 번 만들어 보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
봄동나물무침 달큰한 맛이 좋은 봄동나물 요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
새우 월남쌈 만드는법 야채슬라이서 채칼 하나면 완전 쉬워요 (0) | 2024.03.13 |
백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침 요리 (0) | 2024.03.13 |
알토란 파래무침 새콤달콤 입맛 돋우는 야채반찬 (0) | 2024.03.13 |
어묵무침 간단한반찬 레시피로 맛있는 밑반찬 만들기 (0) | 2024.03.13 |