백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침
백종원 셰프의 요리 레시피 중에서도 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침은 한국 전통 음식의 맛을 현대적으로 재해석한 요리입니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있는 반찬으로 손님을 맞이할 때나 가벼운 저녁식사로 딱 맞는 메뉴입니다.
재료
- 얼갈이 배추 1통
마늘 3쪽
고춧가루 약간
소금 약간
설탕 2큰술
식초 3큰술
참기름 1큰술
요리과정
얼갈이 배추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 푹푹 물기가 날 때까지 식힌 후 물기를 짜줍니다. 마늘은 다져서 준비해둡니다. 단배추 소스를 만들기 위해 식초, 설탕, 고춧가루, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다. 다진 마늘을 넣고 섞어주며 참기름을 넣어 마무리합니다. 준비된 소스를 얼갈이 배추에 고루 섞어주면 완성!
이렇게 간단하면서도 맛있는 백종원 얼갈이 배추 겉절이 단배추 무침은 어떤 식사에도 잘 어울리는 요리입니다. 매콤한 맛과 얼갈이 배추의 촉촉한 식감이 어우러져 한 입 먹으면 또 한 입 먹고 싶은 요리입니다. 집에서 간단하게 만들어보시고 가족들과 함께 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
새우 월남쌈 만드는법 야채슬라이서 채칼 하나면 완전 쉬워요 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
오이소고기볶음 식감 좋은 가정식반찬 오이요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
알토란 파래무침 새콤달콤 입맛 돋우는 야채반찬 (0) | 2024.03.13 |
어묵무침 간단한반찬 레시피로 맛있는 밑반찬 만들기 (0) | 2024.03.13 |
미나리나물 무침 만드는법 향긋함이 그대로 살아있는 미나리요리 (0) | 2024.03.13 |