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지식

백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침 요리

백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침



 

백종원 셰프의 요리 레시피 중에서도 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침은 한국 전통 음식의 맛을 현대적으로 재해석한 요리입니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있는 반찬으로 손님을 맞이할 때나 가벼운 저녁식사로 딱 맞는 메뉴입니다.

재료

- 얼갈이 배추 1통
마늘 3쪽
고춧가루 약간
소금 약간
설탕 2큰술
식초 3큰술
참기름 1큰술



요리과정

얼갈이 배추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 푹푹 물기가 날 때까지 식힌 후 물기를 짜줍니다. 마늘은 다져서 준비해둡니다. 단배추 소스를 만들기 위해 식초, 설탕, 고춧가루, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다. 다진 마늘을 넣고 섞어주며 참기름을 넣어 마무리합니다. 준비된 소스를 얼갈이 배추에 고루 섞어주면 완성!


이렇게 간단하면서도 맛있는 백종원 얼갈이 배추 겉절이 단배추 무침은 어떤 식사에도 잘 어울리는 요리입니다. 매콤한 맛과 얼갈이 배추의 촉촉한 식감이 어우러져 한 입 먹으면 또 한 입 먹고 싶은 요리입니다. 집에서 간단하게 만들어보시고 가족들과 함께 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!