알토란 파래무침 레시피
오늘은 입맛 돋우는 야채반찬인 알토란 파래무침에 대해 알려
드리려 합니다.
재료
- 알토란 300g
파래 100g
소금 1작은술
식초 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1작은술
고추가루 1작은술
깨소금 약간
만드는 방법
알토란은 깨끗이 씻어 끓는 물에 넣고 10분 정도 삶아줍니다. 삶은 알토란을 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 잘게 잘라줍니다. 파래는 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어낸 후 찬물에 살짝 담궈 물기를 빼줍니다. 그릇에 알토란, 파래를 넣고 소금을 뿌려 재운 후 참기름, 식초, 설탕, 다진 마늘, 고추가루를 넣고 섞어줍니다. 최종적으로 깨소금을 뿌려 완성합니다.
알토란 파래무침은 새콤하면서도 달콤한 맛이 입맛을 돋우는 반찬으로, 다양한 한식 요리와 잘 어울리며 건강에 좋은 야채 반찬으로 손색이 없습니다. 베란다에서 직접 수확한 알토란과 파래로 만든 이 요리는 가족들에게 선물하는 것도 좋을 것 같네요.
한 번 만들어 보시면 가벼운 맛과 쫄깃한 식감에 만족하실 것입니다. 부드럽고 신선한 야채의 맛을 느낄 수 있는 알토란 파래무침, 지금 바로 도전해보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
오이소고기볶음 식감 좋은 가정식반찬 오이요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침 요리 (0) | 2024.03.13 |
어묵무침 간단한반찬 레시피로 맛있는 밑반찬 만들기 (0) | 2024.03.13 |
미나리나물 무침 만드는법 향긋함이 그대로 살아있는 미나리요리 (0) | 2024.03.13 |
소고기애호박볶음 간단한 아이반찬으로 좋은 쉬운 밑반찬 요리 (0) | 2024.03.13 |