어묵무침 레시피
오늘은 간단하면서도 맛있는 밑반찬인 어묵무침의 레시피를 소개해드릴게요. 어묵은 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이죠. 이를 간장과 고추장으로 조리하여 시원한 밑반찬으로 즐길 수 있습니다. 준비물은 어묵, 양파, 마늘, 대파, 고추, 간장, 고추장, 설탕, 식용유입니다.
재료
1. 어묵 손질하기
2. 소스 만들기
3. 볶기
간단한 과정으로 만들 수 있는 어묵무침은 밥도둑으로 활용하기 좋은 메뉴입니다. 부담 없이 따라해볼 수 있는 레시피니까, 주방에 능숙하지 않은 분들도 쉽게 만들 수 있을 거에요. 매운 맛을 원하시면 고추를 더 많이 넣어도 좋습니다. 한 번 만들어보면 입맛에 맞게 약간의 변화를 줄 수 있어 더 맛있게 즐길 수 있답니다. 맛있게 만들어드시고 가족들과 함께 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침 요리 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
알토란 파래무침 새콤달콤 입맛 돋우는 야채반찬 (0) | 2024.03.13 |
미나리나물 무침 만드는법 향긋함이 그대로 살아있는 미나리요리 (0) | 2024.03.13 |
소고기애호박볶음 간단한 아이반찬으로 좋은 쉬운 밑반찬 요리 (0) | 2024.03.13 |
하얀 콩나물무침 만드는법 비린내없이 콩나물삶는법 콩나물요리 (0) | 2024.03.13 |