소고기 애호박볶음 레시피
오늘은 간단하면서도 맛있는 아이반찬인 소고기 애호박볶음 레시피를 소개하려고 해요. 이 요리는 푹 푹 익은 애호박과 고기가 함께 볶아져 풍성한 맛을 내는데, 아이들도 좋아하는 메
뉴 중 하나예요.
재료
- 소고기 (적당량)
애호박 (한 개)
마늘 (다진 마늘 1큰술)
간장 (2큰술)
설탕 (1큰술)
식용유 (적당량)
후추 (약간)
만드는 법
먼저 소고기는 적당한 크기로 썰어줍니다. 애호박은 껍질을 제거한 후 굵직하게 치킨바이스로 썬다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 소고기를 넣어 중불에서 익혀줍니다. 소고기가 익으면 애호박을 넣고 함께 볶아줍니다. 간장, 설탕을 넣고 약불에서 어우러지도록 볶아주며 후추로 간을 내줍니다.
간단히 준비해서 빠르게 요리할 수 있는 소고기 애호박볶음, 아이간식으로나 밑반찬으로 딱 좋아요. 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 레시피예요. 맛있게 요리해보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
어묵무침 간단한반찬 레시피로 맛있는 밑반찬 만들기 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
미나리나물 무침 만드는법 향긋함이 그대로 살아있는 미나리요리 (0) | 2024.03.13 |
하얀 콩나물무침 만드는법 비린내없이 콩나물삶는법 콩나물요리 (0) | 2024.03.13 |
닭가슴살 카레 레시피 못난이닭가슴살 활용해서 닭고기 카레 요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
알배기 겉절이 만드는법 아삭한 배추 요리 간단한 집반찬만들기 (0) | 2024.03.13 |