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지식

하얀 콩나물무침 만드는법 비린내없이 콩나물삶는법 콩나물요리

하얀 콩나물무침 만드는법 및 콩나물 삶는법



 

콩나물은 봄철에 신선하게 풀리는 식재료로, 그 특유의 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다. 하지만 콩나물은 삶는 과정에서 가끔 비린맛이 날 수 있는하얀 콩나물무침 만드는법 데, 오늘은 그런 비린맛 없이 맛있게 즐길 수 있는 과 콩나물을 비린맛 없이 삶는법 에 대해 알려
 드리겠습니다.
콩나물 삶는법

물을 끓인 후 소금을 약간 넣어 소금물을 만듭니다. 콩나물을 넣고 1~2분 정도 데친 후 뜨거운 물에 헹궈줍니다. 찬물에 담가 냉동 콩나물처럼 식힌 후 사용하면 쫄깃한 식감을 유지할 수 있습니다.


하얀 콩나물무침 만드는법

재료

- 삶은 콩나물
다진 마늘
다진 파
고춧가루
소금
설탕
식초
소금
참기름



만드는 방법

냄비에 다진 마늘, 다진 파를 넣고 중불에서 볶아 향을 낸 후 불을 끕니다. 볶은 마늘과 파에 고춧가루, 소금, 설탕, 식초를 넣고 섞어 양념장을 만듭니다. 양념장에 삶은 콩나물을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 참기름을 넣어 마무리해주면 완성입니다.


비린맛 없이 살아있는 신선한 콩나물로 만든 이 상큼한 무침을 즐기면, 봄을 더욱 더 품은 느낌을 받을 수 있을 것입니다. 맛있는 콩나물무침을 만들어 가족과 함께 즐겨보세요!