하얀 콩나물무침 만드는법 및 콩나물 삶는법
콩나물은 봄철에 신선하게 풀리는 식재료로, 그 특유의 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다. 하지만 콩나물은 삶는 과정에서 가끔 비린맛이 날 수 있는하얀 콩나물무침 만드는법 데, 오늘은 그런 비린맛 없이 맛있게 즐길 수 있는 과 콩나물을 비린맛 없이 삶는법 에 대해 알려
드리겠습니다.
콩나물 삶는법
물을 끓인 후 소금을 약간 넣어 소금물을 만듭니다. 콩나물을 넣고 1~2분 정도 데친 후 뜨거운 물에 헹궈줍니다. 찬물에 담가 냉동 콩나물처럼 식힌 후 사용하면 쫄깃한 식감을 유지할 수 있습니다.
하얀 콩나물무침 만드는법
재료
- 삶은 콩나물
다진 마늘
다진 파
고춧가루
소금
설탕
식초
소금
참기름
만드는 방법
냄비에 다진 마늘, 다진 파를 넣고 중불에서 볶아 향을 낸 후 불을 끕니다. 볶은 마늘과 파에 고춧가루, 소금, 설탕, 식초를 넣고 섞어 양념장을 만듭니다. 양념장에 삶은 콩나물을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 참기름을 넣어 마무리해주면 완성입니다.
비린맛 없이 살아있는 신선한 콩나물로 만든 이 상큼한 무침을 즐기면, 봄을 더욱 더 품은 느낌을 받을 수 있을 것입니다. 맛있는 콩나물무침을 만들어 가족과 함께 즐겨보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
미나리나물 무침 만드는법 향긋함이 그대로 살아있는 미나리요리 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
소고기애호박볶음 간단한 아이반찬으로 좋은 쉬운 밑반찬 요리 (0) | 2024.03.13 |
닭가슴살 카레 레시피 못난이닭가슴살 활용해서 닭고기 카레 요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
알배기 겉절이 만드는법 아삭한 배추 요리 간단한 집반찬만들기 (0) | 2024.03.13 |
소고기버섯볶음 만들기 쉬운 소고기 버섯 반찬 요리 (0) | 2024.03.13 |