알배기 겉절이 만드는법
한국 가정에서 자주 먹는 집밥 반찬 중 하나인 알배기 겉절이를 만들어보겠습니다. 알배기 겉절이는 상큼하고 아삭한 배추와 달달한 양파, 매콤한 홍고추가 어우러져 맛있는 조화를 이루는 요리입니다. 이 간단한 집밥 반찬은 밥 한 그릇으로도 속을 든든하게 채워주는 매력이 있죠.
재료
- 알배기 배추
양파
홍고추
다진 마늘
다진 생강
소금
설탕
식초
고춧가루
만드는 법
알배기 배추를 깨끗이 씻어 썰어줍니다. 양파와 홍고추를 얇게 채썰어 준비합니다. 대저로 접시에 알배기 배추를 깔고, 양파와 홍고추를 골고루 올려줍니다. 다진 마늘, 다진 생강을 골고루 뿌려줍니다. 소금, 설탕, 고춧가루, 식초를 넣고 잘 섞어줍니다. 입맛에 맞게 간을 조절해주고 냉장고에서 여러 시간 숙성시켜줍니다.
알배기 겉절이는 만들기 쉽고 간단한데도 맛있는 집밥 반찬입니다. 한 그릇이면 밥도 맛있게 먹을 수 있는 아삭한 요리로, 가족들과 함께 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요.
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