본문 바로가기

지식

소고기버섯볶음 만들기 쉬운 소고기 버섯 반찬 요리

소고기버섯볶음 만들기



 

오늘은 맛있는 소고기버섯볶음 요리를 소개하려고 해요. 이 요리는 쉽고 간단하면서도 고기와 버섯의 풍부한 맛이 어우러져 정말 맛있는 반찬이에요. 준비물과 요리과정을 자세히 알려
 드릴게요.
재료

- 채끝 소고기 200g
버섯 200g
대파 1대
마늘 2개
간장 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
후추 약간
식용유 약간



요리과정

소고기는 적당한 크기로 썰어주세요. 버섯은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 적당히 잘라주세요. 대파와 마늘은 얇게 채 썰어주세요. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 소고기를 넣어 중불에서 익히세요. 소고기가 익으면 버섯을 넣고 함께 볶아주세요. 간장, 설탕, 후추를 넣고 마지막으로 대파와 참기름을 넣어 고르게 섞어주세요. 접시에 담아 꾸미고, 밥과 함께 내어드리면 완성!


마음에 드는 반찬이라 많이 찾으실 거라 생각되어 이번에 소개해드렸어요. 어렵지 않은 재료와 과정으로 손쉽게 만들 수 있어서 정말 좋아요. 맛과 영양까지 가득한 소고기버섯볶음, 한번 만들어보세요!