새우 월남쌈 만드는법
오늘은 새우 월남쌈 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다. 새우 월남쌈은 건강하고 가벼운 식사로 많이 즐겨지는 요리인데요, 준비물은 채칼과 야채슬라이서 하나면 충분합니다.
먼저, 준비물을 손질해야 합니다. 새우는 껍질을 벗기고, 장바리를 제거해주세요. 다음으로 야채는 얇게 슬라이스해주세요. 상추, 파프리카, 당근, 오이 등 다양한 야채를 사용해도 좋
습니다.
다음으로 냄비에 물을 끓여 새우를 살짝 익혀주세요. 새우가 익으면 찬물에 헹궈 식힌 뒤 물기를 제거해주세요.
그럼 이제 월남쌈을 싸기만 하면 됩니다. 월남쌈 종이에 상추나 로메인을 올리고, 슬라이스한 야채와 익힌 새우를 올려주세요. 마지막으로 식초 간장 소스나 피넛 소스를 곁들여 완성해주세요.
이렇게 간단하게 새우 월남쌈을 만들 수 있습니다. 건강하고 맛있는 월남쌈을 즐기며 식사를 할 수 있어 좋습니다. 부족한 부분이 있다면 질문해주세요.
'지식' 카테고리의 다른 글
햄야채볶음 간단한 레시피로 만드는 쉬운 볶음요리 아이 반찬 추천 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
봄동나물무침 달큰한 맛이 좋은 봄동나물 요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
오이소고기볶음 식감 좋은 가정식반찬 오이요리 만드는법 (0) | 2024.03.13 |
백종원 얼갈이 배추 겉절이 단맛이 일품인 단배추 무침 요리 (0) | 2024.03.13 |
알토란 파래무침 새콤달콤 입맛 돋우는 야채반찬 (0) | 2024.03.13 |