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지식

아욱나물 간단한 집반찬으로 좋은된장 아욱 무침 요리

아욱나물 무침 레시피



 

오늘은 간단하면서도 맛있는 한식 집밥 반찬인 '아욱나물 무침' 레시피를 소개해보려고 해요. 아욱은 염색을 사용하지 않고 찬물로 여러 번 헹군 뒤 데친 후 찬물에 헹궈 육수를 최대한 없애야 아약 계절에 속한 야채인 아욱의 쓴맛을 줄일 수 있어요. 다음은 아욱나물 무침을 만드는 방법입니다.

재료

- 아욱나물 300g
고춧가루 1큰술
마늘 1쪽
소금 1작은술
깨소금 1작은술
식용유 1큰술
간장 1큰술
설탕 1작은술
식초 1큰술



만드는 방법

물을 끓여 소금을 넣고 아욱을 1분 정도 데쳐주세요. 미지근한 물에 씻어 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주세요. 마늘은 다지고 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 소금을 넣어 양념장을 만들어주세요. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 아욱을 넣어 볶아주세요. 양념장을 넣고 잘 섞어 준비가 끝났어요.


간단하면서도 홈메이드 맛이 느껴지는 아욱나물 무침, 집에서 손쉽게 만들어 보세요. 식사를 좀 더 풍성하게 해줄 것을 확신합니다. 맛있게 만드시길 바래요!