얼갈이나물 간단한 밑반찬 레시피
오늘은 간단하면서도 맛있는 얼갈이나물 밑반찬인 '얼갈이 단
배추 된장무침' 레시피를 소개하려고 해요.
재료
- 얼갈이나물: 200g
단배추: 100g
된장: 2큰 술
고춧가루: 1작은 술
다진마늘: 1작은 술
설탕: 1작은 술
식용유: 약간
만드는 법
얼갈이나물을 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 단배추도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 얼갈이나물을 넣고 볶아줍니다. 얼갈이나물이 익으면 된장, 고춧가루, 설탕을 넣고 버무려줍니다. 마지막으로 단배추를 넣고 모든 재료가 골고루 섞이도록 볶아주면 완성입니다.
간단하고 쉽게 만들 수 있는 얼갈이 단배추 된장무침으로 밑반찬을 채워보세요.
맛있게 즐기는 방법을 블로그에 공유해보세요. :)
'지식' 카테고리의 다른 글
개두릅 데치기부터 나물 무침 만드는법 응개 엉개 나무 요리 (0) | 2024.03.11 |
---|---|
참나물 겉절이 입맛을 확 돋구는 봄나물종류 참나물 무침 요리 (0) | 2024.03.11 |
개망초나물 놓치면 후회하는 봄나물반찬 망초대나물 망초나물 (0) | 2024.03.11 |
봄반찬 쑥부쟁이나물 입 맛을 사로잡는 봄철음식 부지갱이나물 (1) | 2024.03.11 |
흑임자소스 드레싱 만들기 입맛 돋우는 채소반찬 참나물 샐러드 만드는법 (0) | 2024.03.11 |