본문 바로가기

지식

얼갈이나물 간단한밑반찬 얼갈이 단배추 된장무침 쉬운 요리 만들기

얼갈이나물 간단한 밑반찬 레시피



 

오늘은 간단하면서도 맛있는 얼갈이나물 밑반찬인 '얼갈이 단
 배추 된장무침' 레시피를 소개하려고 해요.
재료

- 얼갈이나물: 200g
단배추: 100g
된장: 2큰 술
고춧가루: 1작은 술
다진마늘: 1작은 술
설탕: 1작은 술
식용유: 약간



만드는 법

얼갈이나물을 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 단배추도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 얼갈이나물을 넣고 볶아줍니다. 얼갈이나물이 익으면 된장, 고춧가루, 설탕을 넣고 버무려줍니다. 마지막으로 단배추를 넣고 모든 재료가 골고루 섞이도록 볶아주면 완성입니다.


간단하고 쉽게 만들 수 있는 얼갈이 단배추 된장무침으로 밑반찬을 채워보세요.


맛있게 즐기는 방법을 블로그에 공유해보세요. :)